Подполье в Николаеве рассказало, что в городе нет чистой воды, хлеб дают раз в три дня

Ситуация с продовольственным обеспечением украинского города Николаев ухудшается с каждым днем, заявил РИА Новости активист местного подполья.

«В городе с каждым днем, неделей и месяцем становится все хуже и хуже. Чистой воды как не было, так и нет, пункты приема питьевой воды закрываются. Хлеб выдают уже раз в три дня, а консервы — раз в неделю. Хлеб, который испекли на заводе «Киевхлеб» в Киеве, пока его в Николаев к нам привезут, он уже никакущий, его невозможно есть, черствый», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, местные власти также сокращают социальные расходы, включая пособия по безработице. «Те люди, которые стоят на учете в службе занятости, их через 90 дней снимают (с учета. — Прим. ред.) и перестают платить пособие. Люди не живут, а просто выживают», — отметил подпольщик.

Он добавил, что «народ начинает просыпаться», жители соседних областей готовы оказать поддержку подполью. «Много поступает звонков наших сторонников с Херсона и с Одессы — предлагают свою помощь», — утверждает активист.

Также он показал видеокадры неба над Николаевым, которые сняли жители города, — в цветах российского флага. На видео слышно, как снимающая его женщина произносит: «Бело-сине-красный».