Зеленский знает, когда все это может закончиться — Песков

Владимир Зеленский знает, что при наличии политической воли боевые действия на Украине могут закончиться в самое ближайшее время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В данном случае здесь можно рассуждать до посинения, когда это все может закончиться. Зеленский знает, когда это может все закончиться, это может все закончиться завтра при желании», – сказал Песков журналистам, комментируя заявление Зеленского, что конфликт может закончиться в 2023 году.

По словам представителя Кремля, завершению украинского кризиса также не способствуют заявления ФРГ по поводу атаки Украины на российские территории.

Ранее спикер кабмина Германии Штеффен Хебештрайт назвал законными попытки Киева атаковать российские аэродромы.

Журналисты спросили Пескова, можно ли считать, что Запад таким образом поощряет Киев к новым атакам.

«Безусловно, поощряется. Такие заявления, собственно, продлевают весь этот тяжелый период и не способствуют выходу на решение этой проблемы», – цитирует Пескова РИА Новости.

Оценивая риски терактов в Севастополе и Крыму, пресс-секретарь президента РФ отметил, что вероятность совершения диверсий есть, так как киевский режим продолжает линию на их организацию, однако российская сторона принимает эффективные меры противодействия возможным атакам.