Путин: возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, лишним не будет

Президент РФ Владимир Путин заявил, что возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и другим новым территориям РФ, лишним не будет.

Глава государства провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Член президиума общественного движения «Свободный Донбасс» Елена Шишкина сообщила президенту, что на территории региона действуют общественные комиссии, которые занимаются подсчетом ущерба, нанесенного Украиной. По ее словам, сумма уже составляет более 1 триллиона 321 миллиарда рублей, и она продолжает расти.

Шишкина также отметила, что с 2014 года жители Донбасса подали более 10 тысяч жалоб в Европейский суд по правам человека о возмещении ущерба, но иски вначале не рассматривались, а потом были возвращены.

«То же самое касается и возмещения Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, жителям Донбасса, всем новым территориям России. Это тоже лишним точно совершенно не будет. Но, я с вами согласен, дожидаться чего-то там со стороны Украины бессмысленно, и нужно помогать людям, которые утратили свои жилые помещения», – сказал Путин.