Власти Грузии объяснили отказ предоставлять Украине военную помощь

Грузия не может выступать стороной конфликта на Украине, поэтому не станет поставлять Украине военную помощь, заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», депутат парламента Мамука Мдинарадзе.

Таким образом он прокомментировал заявление временного поверенного по делам Украины в Грузии Андрея Касьянова. По словам украинского депутата, несмотря на многочисленные просьбы со стороны Киева правительство Грузии так и не дало ответа по поводу поставок оружия, боеприпасов и техники военного назначения.

«Они хотят, и это прямо сказал Касянов, чтобы Грузия выступала как сторона в военном вооруженном конфликте. Когда представитель какой-либо страны говорит, что Грузия должна поставлять оружие, военную технику и т.д. Украине… это означает, что она должна зафиксироваться как сторона конфликта», – цитирует Мдинарадзе Sputnik Грузия.

От лица страны он выразил полную политическую поддержку Украине.

«Второе – (Грузия, – ред.) оказывает гуманитарную помощь за гранью своих возможностей…(Она) не может и не будет оказывать военную помощь…», – добавил Мдинарадзе.