Министр строительства РФ выразил соболезнования родным погибших при обстреле ВСУ Алчевска

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате обстрела Алчевска киевскими силовиками.

Вооруженные силы Украины рано утром 5 декабря обстреляли Алчевск из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, по городу выпущены шесть ракет. Повреждения получили один из корпусов и общежития Донбасского государственного технического института, в которых проживали в том числе переселенцы. По данным на 14:00, 10 человек погибли, 24 получили ранения.

«Под циничным обстрелом в Алчевске Луганской Народной Республики оказались мирные люди и специалисты, желающие помочь скорее вернуться к нормальной жизни тем, кто пострадал от боевых действий и вооруженной агрессии», — цитирует Файзуллина Telegram-канал Минстроя России.

Он добавил, что также трагическими оказались последствия взрыва в жилом доме в Нижневартовске, который унес несколько жизней.

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Искренне разделяю вашу скорбь. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления, сил и мужества», — добавил министр. к32и