В Милане прошла манифестация против поставок вооружения на Украину

В Милане прошел митинг против поставок вооружения на Украину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на основателя политической организации «Единая Италия» Амедео Авондет.

В акции приняли участие десятки человек. Они принесли с собой символику некоторых политических и антивоенных организаций.

Митингующие, в частности, развернули многометровый баннер с подписью «Хватит оружия Киеву и санкций против России» и прошлись по улицам города с итальянскими флагами в руках.

«Наша страна из-за политики правительства оплачивает последствия кризиса, платя богачам, мультинациональным корпорациям и США <…> На манифестации были и российские флаги, но главное, что на ней были итальянские флаги, которые показывают, что прежде всего мы патриоты, которые любят свой народ», – рассказал агентству Авондет.

По его словам, раньше он поддерживал партию «Братья Италии», которая после победы на парламентских выборах в сентябре нарушила предвыборное обещание и подняла цены на бензин.

«Главным интересом должно стать единство нации вне зависимости от политических различий. Сейчас Италию оккупируют базы США и НАТО и нельзя бояться говорить, что 17 тысяч солдат находятся в Италии и держат на мушке наше правительство», – заявил Авондет.

Он добавил, что в конце года намерен посетить РФ в составе делегации «Единой Италии» и встретиться с представителями российских политических партий.