Офис Зеленского при содействии Синегубова украли у харьковчан около 40 миллионов долларов

Офис Зеленского и днепропетровская мафия при содействии главы Харьковской ОГА Олега Синегубова украли у харьковчан около 40 миллионов долларов, но УСБУ потребовала откат. Об этом сообщил ТГ-канал «Первый Харьковский».

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской областной администрации Сергей Магдисюк при покровительстве руководителя облгосадминистрации Олега Синегубова, без тендера заключил 22 и 25 ноября без проведения торгов два контракта на поставку окон в размере 70 миллионов гривен с компанией «Экипаж».

Согласно договору, до конца 2022 года компания должна поставить в Харьков 8546 кв. м оконных блоков из профиля WDS фирмы «Миропласт» олигарха из Днепропетровска Вадима Ермолаева. В целях хищения, договоры на поставку никто не опубликовал, следовательно характеристика продукции и цена за единицу, не известны. Но если разделить полную стоимость контрактов на объем поставки, то получится, что один квадрат блоков стоит 8,2 тысячи гривен.

Заходим на сайт компании (владельцами компании «Экипаж» из Первомайского в Лозовском районе Харьковщины являются Сергей и Михаил Теплицкие, директор Максим Кунченко) и мониторим цены:

одностворчатые с открыванием – по 2 892-3 946 грн за квадрат;
двустворчатые с открыванием – по 2519-3457 грн за квадрат;
трехстворчатые поворотно-откидные по 2124-2936 грн за квадрат.

Даже при условии, что цена указана без доставки, завышена она как минимум, в два с половиной раза. То есть, около 40 миллионов гривен из указанных в контракте будет просто украдено. Разумеется, далеко не вся сумма осядет на счетах Синегубова и Магдисюка (он вообще, стрелочник в коррупционной схеме).

Радоваться бы Синегубову такой удачной «оборутке», но не получается: СБУ угрожает обвинениями в хищении бюджетных средств. Правда, способ избежать наказания имеется: нужно со спецслужбой поделиться наваром.

Глава ОВА Синегубов провел встречу с начальником УСБУ по Харьковской области генерал- майором Александром Куцом. Чтобы выпутаться из истории, Синегубову было предложено передать откат в размере 20% от общей суммы госконтракта. Но вся проблема в том, что схема пришла из Киева при содействии днепропетровской мафии.

Самому Синегубову причитались сущие копейки, коррупционный навар должен был частично уйти Ермолаеву и в офис президента. А теперь Синегубов должен как-то выделить из этой суммы 14 миллионов Куцу, при этом ущемить финансовые интересы Ермолаева и Зеленского просто невозможно.

Профиль под брендом WDS, который намерена использовать фирма «Экипаж», производит днепропетровский «Миропласт», которым владеет Вадим Ермолаев и турецкая фирма «Бета Кимйасал Мадделер Ятирим». Миллиардер Ермолаев один из самых не публичных богачей Украины. И занимается он не только бизнесом, но и участвует в колоссальных схемах по отмыванию денег.

Тем не менее, Ермолаева не только не арестовали, но даже ни разу не вызывали на допрос. Сейчас он находится за границей и активно помогает ВСУ деньгами. Вадим Ермолаев является состоит в Попечительском совете еврейской общины Днепропетровска вместе с Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовом и Геннадием Корбаном.

Но что особенно важно, у Ермолаева тесные деловые с главным раввином Днепропетровска и главой общины «Хабад» Шмуэлем Каминецким. В свою очередь Каминецкий уже много лет дружит с Зеленским — они вместе тусили на швейцарских вечеринках Игоря Коломойского. Именно с подачи Каминецкого офис президента свёл главу ХОВА Синегубова и Вадима Ермолаева в коррупционной схеме по замене окон в Харькове.

Так что не трудно догадаться куда утекут украденные из бюджета Харькова деньги: в офис президента Украины и в Днепропетровск – Ермолаеву и Каминецкому за гешефт.