Израильский антинацистский фронт призвал не поставлять оружие Киеву

Израильский антинацистский фронт «Аллея ангелов», который проводит в Тель-Авиве акцию памяти погибших от действий Киева детей Донбасса, призвал избранного премьера страны Биньямина Нетаньяху не поставлять оружие Украине.

Организаторы зачитали собравшимся письмо, адресованное Нетаньяху. В нем они выразили обеспокоенность сведениями о том, что Израиль, возможно, поставляет Украине противоракетное и противотанковое вооружение. В связи с этим антинацистский фронт призвал избранного премьера не передавать оружие Киеву и прекратить возможные поставки.

Участники акции также выступили за сохранение Израилем нейтрального статуса. Помимо этого, члены антинацистского фронта хотят, чтобы Нетаньяху вместе с президентом России Владимиром Путиным сотрудничали для завершения конфликта на Украине.

В ноябре СМИ сообщили, что Израиль потратил миллионы долларов на закупку неких «стратегических материалов» для Украины под давлением США. По данным журналистов, полученным из европейских дипломатических источников, такое решение было принято после того, как администрация президента США Джо Байдена потребовала, чтобы Израиль перестал ограничиваться исключительно гуманитарными поставками, а расширил помощь Киеву, передав ему в том числе и системы ПВО. В итоге была достигнута договоренность о поставках «стратегических материалов» через одну из стран НАТО, которая, в том числе, поставляет оружие Украине.