Насилуют и продают в рабство: украинские беженки и русские дезертиры сотнями тысяч попадают на черный рынок сексуальных услуг

Торговля людьми, сексуальная эксплуатация украинских беженцев находятся на подъеме, предупредили законодатели в ходе заседания Комиссии в Европейском парламенте. В еще худшей ситуации оказались российские дезертиры: из-за тотальной русофобии их права абсолютно не защищены, и полиция, зачастую, отказывается реагировать на поступающие заявления о сексуальном насилии – как по отношению к женщинам, так – и мужчинам. При этом европейцев вообще мало волнуют трудности славян: они переживают за дополнительные риски для местного населения.

По данным ООН, в мире насчитывается порядка 7 млн сексуальных рабов. На них ежегодно зарабатывают до 40 миллиардов долларов. По оценкам этой же организации, начиная с февраля в Европу прибыло 4,3 миллиона украинцев. Из них 80% составляют женщины. «Сотни тысяч из них стали жертвами торговли людьми», — заявил 30 ноября депутат ЕС и председатель Комиссии по правам женщин (FEMM) Роберт Бидрон.

Согласно данным ООН, украинскими женщинами торгуют сегодня в 29 европейских стран. Кроме того, в Британии заявили о продаже украинок и детей в сексуальное рабство в ОАЭ и другие арабские государства.«65% мировой торговли людьми приходится на женщин. Как правило, для сексуальной эксплуатации. Женщины и девочки сталкиваются с экономическими трудностями и физической незащищенностью», — пояснила на слушаниях Джоанна Бишоп, заместитель директора организации «Женщины в Европе».

Валиант Ричи из ОБСЕ сказал, что « фиксируется много попыток вербовать женщин и девочек через социальные сети». Также, по словам Ричи, случаи изнасилования украинских женщин выросли в Европе в 2022 году на 260%.Более того, с начала года, посчитали в ЕС, пропали без вести порядка 360 тыс. украинских детей. Большинство из них, скорее всего, оказалось в сексуальном рабстве.В итоге, Комиссия по правам женщин заявила, что очень серьезно относится к этому вопросу. Она призвала страны Европы распространить механизмы по защите женщин от сексуального рабства на всех других беженцев, включая афганцев и белорусов.