Пасечник подписал указ о демобилизации аспирантов

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о демобилизации аспирантов, обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения.

«Внести в указ главы ЛНР от 18.11.2022 № УГ-1172/22 «Об увольнении с военной службы по мобилизации отдельной категории граждан» изменения: 1.1. Дополнить пунктом 11 следующего содержания: «11. Уволить в декабре 2022 года с военной службы граждан, призванных по мобилизации, обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения в образовательных и научных организациях по имеющим государственную лицензию образовательным программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки, а также программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, и получающих образование соответствующего уровня впервые», — говорится в документе.

Командирам соединений и воинских частей 2-го армейского корпуса поручено «заключить контракты с гражданами, указанными в пунктах 1, 11 настоящего указа, ранее призванными по мобилизации, не желающими увольняться с военной службы в связи с вновь открывшимися обстоятельствами при переходе под юрисдикцию Российской Федерации, с предоставлением академического отпуска на весь период прохождения военной службы по контракту».

Указ вступил в силу.