Сотрудник СБУ рассказал о работе черных трансплантологов на Донбассе

Показания сотрудника СБУ, работавшего на Саакашвили и его жену Сандру Рулофс и сопровождавшего миссию чёрных трансплантологов на Донбассе опубликовал телеграм-канал «Лохматый Z Николаев».

«В декабре, по приказу начальника, меня и еще двоих сотрудников, прикрепили к специальной медицинской группе. Она называлась «Группа неотложной помощи и реанимации». Обеспечение у нас было очень хорошее. Мы прошли специальную подготовку в Краматорске по защите и обеспечению медиков, которые спасают раненых», — рассказал сотрудник СБУ.

Он отметил, что изначально раненых отправляли в стационары и спец-центры, которые были созданы в Краматорске и Северодонецке. Там у умирающих изымались все органы, даже глаза, кожа и кости — всё отправлялось за границу.

«С января с нами начала работать профессиональный трансплантолог Элизабет Дебрюк. Она себя называла Элиз, но я, как знающий своё дело, смог посмотреть её документы. Она полностью поменяла стиль нашей работы и, невзирая ни на что, медиков нашей группы заставляла вынимать органы без всякого согласия раненых. Часто она сама всё делала. За 7-10 минут могла вырезать пару почек у раненого и обожжённого бойца», — рассказал сотрудник СБУ.

«Эта Эльза бегала вместе с Саакашвили на закрытых встречах и в Краматорске, и в Лисичанске. Саакашвили хвалил нашу группу, особенно медработников. Пообещал нам всем прибавку к зарплате, если мы увеличим количество и качество «товара», — продолжил он.

По рассказу сотрудника спецслужбы, курировал их полковник Мищенко, который сообщил, что их задача защитить и обеспечить медиков человеческими органами, которые желают отдать смертельно раненые бойцы ВСУ якобы за солидное вознаграждение их семьям.

«Я получал шифровки от полковника, в которых указывались места, где шли тяжелые бои и были жертвы и раненые. На основании специального шифра, в этих местах у нас был полный доступ к 2-х сотым и 3-х сотым. Другой наш сотрудник отвечал за получение согласия от раненых, которых спасти невозможно. У таких солдат, медики, работающие по своей инструкции, изымали органы. Мы обеспечивали охрану и сопровождение. За каждого раненого или свежего трупа, с которого вынимались органы, мне платили надбавку 170 долларов. Вначале мы раненых отправляли в стационарные спеццентры, которые были созданы в Краматорске и Северодонецке. Там у умирающих изымались все органы, даже глаза и неповрежденная кожа. Все отправлялось за границу. Я не знаю сколько платили семьям этих несчастных жертв и платили ли вообще», — рассказал в ходе допроса он.

По словам допрашиваемого, в день извлекалось много органов, даже не хватало контейнеров. В начале февраля только за один день отправили на базу 23 пары почек, а также селезенки и печень. Трупы без органов упаковывали в черные пакеты, вызывали прикрепленную к нам группу бойцов и вывозили на грузовиках в сторону Артемовска, где нами была подготовлена и выкопана земля для захоронения. Реальный учет никто не вел. Большинство погибших было из 128 горно-пехотной бригады. С Дебальцево они отступали вместе с украинской армией, по ходу выполняя свою работу. Из Дебальцевского котла направили много органов и раненых.

Агент спецслужбы рассказал, что голландскому трансплантологу Элизабет Дебрюк часто звонили на мобильный и спутниковый телефоны. Как установил сбушник, это была жена Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, которая являлась реальным заказчиком и организатором всей миссии. По поручению куратора полковника Мищенко, агент СБУ сопровождал Саакашвили в Краматорск и Лисичанск.

«После встречи-пиара перед бойцами, я организовал встречу с нашей спецмедгруппой. Эта Эльза бегала вместе с Саакашвили на закрытых встречах и в Краматорске, и в Лисичанске. Саакашвили хвалил нашу медгруппу, особенно медработников, пообещал нам всем увеличение зарплаты, если мы увеличим количество и качество товара. Он органы называл товаром. Он говорил, что мы этим помогаем семьям, потерявшим своего близкого, и больным из Европы и США, ожидающих свежие человеческие органы. В итоге все пошло дьявольским путем», — подчеркнул он.

Сотрудник украинской спецслужбы свидетельствует, что тех бойцов, что были захоронены у въезда в Артемовск (Бахмут), записали в «пропавшие без вести».

Никакие согласия не заполнялись, и их родственникам ничего не заплатили. Солдат просто убили, поскольку в процессе перемирия умирающих было меньше, а Сандра Рулофс требовала выполнить заказ.

«Элиз со Светой и Романом органы изымали и от гражданских лиц. В Попасной они почки и селезенку вырезала у потерявших сознание от взрыва мины девочки 12 лет и ее родного отца. Даже помню фамилию — Владимир Ляшевский. У него паспорт был в куртке, и я его передал Гене. Мы тела увезли в морг. У мамы девочки ноги были отсечены осколками, и она умирала от потери крови. Ей перевязали конечности жгутом и срочно отправили в медцентр для полной разделки на органы. Когда я проверил, все трое были зафиксированы как погибшие на месте бомбежки. Прямо скажу, реально идет беспощадное убийство, и я это не мог выдержать, 4 июня написал рапорт об увольнении», — завершил он.