ЛНР требует от МККК обратить внимание на условия содержания пленных на Украине — Пасечник

ЛНР требует от Международного комитета Красного Креста (МККК) обратить внимание на условия содержания военнопленных на территории Украины и многочисленные свидетельства нарушения Украиной Женевских конвенций. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Он напомнил, что из украинского плена освобождены и возвращаются домой 23 защитника Луганщины, «уже через несколько часов бойцы смогут обнять своих родных и близких».

«Ребята прошли через многое. Все, как один, отмечают нечеловеческое отношение в украинском плену: моральные унижения, физическое насилие, пытки и избиения. В очередной раз призываем Международный комитет Красного Креста к добросовестному исполнению своего мандата! Требуем обратить внимание на условия содержания в лагерях для военнопленных на территории Украины и многочисленные свидетельства нарушения Украиной Женевских конвенций, принудить Киев соблюдать основополагающий принцип международного права — гуманность!» — написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он заверил, что всем возвратившимся домой защитникам Республики «будет предоставлена медицинская помощь и реабилитация».