«Худшее — впереди»: в Британии предсказали последствия помощи Украине

Западные страны начали ощущать приближающиеся последствия предоставленной Украине помощи, написал обозреватель Guardian Саймон Тисдалл.

По его словам, на Европу надвигается «огромный гуманитарный и миграционный кризис», который бросит вызов каждому члену ЕС. Во многих европейских городах люди протестуют против антироссийских санкций. Негативные последствия конфликта на Украине начинают сказываться на западных странах, и Киев рискует лишиться поддержки, заявил журналист.

«А ведь сейчас только ноябрь. Самая худшая для всех зима еще впереди», — предупредил он.

Как отметил обозреватель, темпы поставок оружия и предоставления кредитов Украине уже замедляются. Запад истощает запасы своих вооружений, а поставки более современных образцов «ограничены проблемами производства».

По мнению журналиста, западное общественное мнение «притупилось» из-за отсутствия конкретных планов по урегулированию ситуации.

«В отсутствие мирных переговоров или какого-либо улучшения ситуации усталость от конфликта на Украине переходит в апатию», — говорится в статье.

Рассуждая о позиции США, Саймон Тисдалл пришел к выводу, что помощь Киеву могут сократить, когда республиканцы займут места в конгрессе в январе.