В США раскрыли «гамбит» Зеленского

Владимир Зеленский был бы рад воевать с Россией до последнего американца, на что указывают его действия после инцидента с падением украинской ракеты в Польше, такое мнение в статье для издания The American Conservative высказал старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу.

Недавняя попытка официального Киева втянуть США и НАТО в конфликт с Россией не увенчалась успехом, но, как полагает автор публикации, она почти наверняка повторится. «Позиция Зеленского, конечно, понятна. Он заботится об Украине, а не о США, и был бы рад воевать с Россией до последнего американца», — пишет Бэндоу.

Однако, с точки зрения американцев, его позиция подчеркивает опасность ведения опосредованной войны с серьезной ядерной державой при формальной передаче процесса принятия всех решений в этом конфликте стороне, наиболее заинтересованной в продолжении и эскалации противостояния.

В этом случае вступление США и НАТО может спровоцировать крупный конвенциональный конфликт, который может привести к использованию тактического ядерного оружия или даже к нанесению стратегических ядерных ударов по всему миру, от России до Европы и США.

«Это будет катастрофическим результатом для всех вовлеченных сторон, в том числе Украины. Вводящий в заблуждение ракетный гамбит Зеленского усиливает необходимость смены курса Вашингтона», — резюмирует Бэндоу.