NYT узнала о попадании американской ракеты в жилой дом в Краматорске

Американская ракета воздушного базирования AGM-88 HARM, выпущенная украинскими войсками, сбилась с цели и попала в жилой дом в контролируемом Киевом Краматорске. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает газета The New York Times.

По данным издания, удар высокоскоростной ракетой произошел вечером 26 сентября.

«В конце сентября Краматорск находился примерно в 20 милях (около 32 км. — Ред.) от того места, где украинские войска пытались отбить у русских стратегический железнодорожный узел Лиман. Неясно, попала ли ракета в жилой дом из-за того, что не попала в намеченную цель и продолжила полет, или ракета каким-то образом вышла из строя», — говорится в публикации.

«Ракета попала в квартиру, где никто не живет, а в соседней пострадали люди», — приводит издание слова местной жительницы.

Пресс-секретарь минобороны Украины не ответила на вопросы журналистов о ракетном ударе.

При этом, как утверждает The New York Times, в августе представители министерства обороны США признали, что украинские силы применяли это оружие. Видео, размещенные в социальных сетях, также подтвердили их использование Вооруженными силами Украины (ВСУ).

Неназванный американский военнослужащий заявил, что ракета, которая попала в жилой дом, «почти наверняка» была поставлена из старых запасов Пентагона.