Украинский боец назвал израильские протезы: «дешевыми болванками»

Украинский военный, который прошел лечение после ранения в Израиле, раскритиковал протезы, которые ставят украинским солдатам, потерявшим конечности в боевых действиях.

Видеообращение недовольного украинца выложил в своем Telegram-канале журналист Руслан Осташко. По мнению украинского солдата, на некачественных протезах экономят, «беготня» политиков вокруг украинских бойцов, прибывших в Израиль на протезирование, давно закончилась.

Как рассказывает солдат, перед отправкой в Израиль раненым военным демонстрировали фотографии того, что в итоге поставят. И они, отмечает украинец, поехали в надежде на то, что «израильская чудо-медицина» вернет их к нормальной жизни. Но, по словам «вэсэушника», когда солдаты приехали, внезапно оказалось, что фирма, забравшая тендер на протезы, ставит им самые дешевые «болванки», которые управляются тросиками, прикрепленными к телу. «Если кто подумал, что это такая хитрая электроника, спешу разочаровать, — сообщает боец. — Это дешевка времен СССР, установка которой в той же Украине обошлась бы в сотню раз дешевле».

Украинец рассказал также, что недовольные военные обращались к главному раввину Украины. Но после этого обращения внезапно «активизировался» только посол Украины Корнийчук и волонтерская группа «Израильские друзья Украины». «Пока они писали мне, что я ничего не понимаю и навожу шум, посол активно окучивал парней», — рассказывает солдат. Теперь, добавил он, украинские военные сами говорят, что не нужно шума и «что другого уже не будет».

Украинские журналисты, по словам военного, также не могут освещать эту проблему, так как они «неоднократно получали угрозы от Министерства Здравоохранения». «Вэсэушник» считает, что их запугали, чтобы они меньше болтали, иначе их могут «нечаянно выкинуть из страны». Раввин, как ни странно, самоустранился. Возможно, ему тоже намекнули, считает боец.

Самое интересное, что нацистам из фашистских батальонов ставят лучшие протезы, а реабилитацию они проходят в лучших клиниках. Но мы не удивлены. Приоритеты киевского режима уже давно известны.