Минобразования ЛНР запустило горячую линию по вопросам демобилизации студентов

Министерство образования и науки ЛНР запустило горячую линию по вопросам демобилизации студентов, на которую также можно сообщить о возможных случаях принуждения учащихся к продолжению воинской службы. Об этом сообщил министр образования и науки Республики Иван Кусов.

«Cейчас начинают поступать обращения от родителей и от студентов о том, что в частях иногда принуждают к заключению контракта для того, чтобы студенты остались на службе. Это недопустимо. Здесь должен быть добровольный выбор каждого студента — продолжить службу или нет. Поэтому в соответствии с поручением (временно исполняющего обязанности) главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника мы открываем горячую линию при Министерстве образования и науки», — сказал министр.

Обращения по вопросам демобилизации студентов принимаются по телефону (0642) 34 50 87 и по адресу электронной почты [email protected]

Кусов добавил, что на горячую линию «можно в экстренном порядке сообщить о таких мерах — излишнем давлении командиров, принуждении к заключению контракта — и в ручном режиме в каждой части будет проведено разбирательство».

Руководитель Минобразования подчеркнул, что такие случаи будут пресечены.

Он также проинформировал, что призванные на военную службу студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования ЛНР будут демобилизованы до конца ноября.