В Китае заявили, что Запад устал от Зеленского

Западные страны устали от постоянных требований со стороны Владимира Зеленского и могут перестать ему помогать, написал обозреватель «Гуаньча» Чэн Фэн.

«Зеленский привык смотреть свысока и предъявлять чрезмерные требования по итогам переговоров, сыпать раздутыми обвинениями, потому что в любом случае союзники принимали все без нареканий. Однако он переусердствовал и стал шантажировать их моралью. Это наскучило не только жителям, проживающим в западных странах, и местным СМИ, но и их правительствам», — отметил он.

По его мнению, Киев целиком полагается на поддержку, и, если Запад «выключит свет», Украина «останется во тьме».

«Отказ Украины от мирных переговоров, требование огромных денег в качестве помощи от других стран является моральным шантажом. Умение шантажировать моралью других — это конек Запада, и он не потерпит такого же в отношении себя. При неблагоприятном для Украины случае, сильно зависящий от помощи со стороны США и Европы Киев вскоре исчерпает поставленное ему оружие», — добавил журналист.

В статье также указывается, что реакция США и НАТО на падение украинской ракеты в Польше показала, что они стали куда более бдительны в отношении Киева.