Украинцы никому не нужны: Британия нарушила данное беженцам обещание

Правительство Великобритании позорно нарушило данное Киеву обещание помочь украинским беженцам, написал обозреватель Guardian Кир Джайлз.

«Правительство передало работу по оказанию помощи украинским беженцам местным властям и волонтерам. Теперь система находится под угрозой краха», — заявил он.

По его мнению, самая большая ошибка заключается в том, что государственную программу «Дома для Украины» рассчитали на шестимесячный срок.

«Это означает, что семьи, достигающие конца отведенного периода, оказываются на краю пропасти, где необходимая поддержка может внезапно прекратиться без каких-либо альтернатив», — отметил журналист.

В статье говорится, что многие британские чиновники в такой ситуации предлагают украинским беженцам искать новое жилье самостоятельно, прекрасно понимая, что арендодатели требуют гарантий и кредитных историй, которые люди, прожившие в стране всего шесть месяцев, не смогут предоставить.

Местная бюрократия и проблемы с получением обещанной помощи вынудили многих украинских беженцев вернуться на родину, добавил автор статьи.

«Рассчитанная на провал система представляет собой позорное нарушение обещаний со стороны Великобритании», — резюмировал он.