В ЛНР заявили, что ВСУ под Артемовском и Соледаром перешли от наступления в глухую оборону

Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах городов Артемовск (украинское название Бахмут) и Соледар в Донецкой Народной Республике (ДНР) отказались от наступательных действий и перешли в глухую оборону. Об этом сообщил в понедельник офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

«В районах населенных пунктов Артемовск и Соледар противник перешел в «глухую» оборону. Из-за ежедневных потерь в живой силе и технике, а также исходя из оперативной обстановки, украинское командование отказалось от действий наступательного характера и сосредоточилось на сдерживании ранее занимаемых позиций», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее Марочко сообщал, что ситуация в районе этих городов сложная, однако подразделения союзных сил метр за метром продвигаются вперед. Он пояснил, что дополнительные сложности состоят в том, что на этом участке украинские войска создали укрепленные плацдармы с серьезными фортификационными сооружениями. В свою очередь врио главы ДНР Денис Пушилин также отмечал продвижение в районе Артемовска.