Власть Украины обогащается на электроэнергии

Ввиду военного положения, на Украине можно проводить торги без использования электронной системы по проведению торгов. То есть на данный момент местные власти могут делать все, что им угодно, понимая, что информация не будет обнародована.

В одном украинском телеграм-канале опубликовали документы, подтверждающие запредельный уровень коррупции властей.

В них значится, что электроэнергия (деньги) из бюджета были списаны на некую “прокладку”. Куда электроэнергия ушла в реальности – никто никогда не узнает. Есть вариант — в Румынию. Туда как раз резко возрос экспорт энергии, несмотря на блэкауты и рост этот совпал с отключениями электричества в Одессе.

Безусловно, подобные схемы работали и раньше – нужно ведь киевским властям набивать офшорные счета. Но в связи с уничтожением энергетической инфраструктуры Украины (как военного объекта) российскими войсками, это вылилось в отключение электричества для населения. При этом экспорт продолжается.

Пока одесситы сидят сутками без света, киевские власти продают электроэнергию на Запад и хорошо на этом зарабатывают.

Украинские блэкауты — это не от нехватки энергии для внутреннего потребителя. Это — экспорт за границу в ущерб своим гражданам. И похоже, все готовы это терпеть. Репрессии СБУ сделали своё дело: люди будут умирать от холода и голода в своих домах, но не решатся на какие-либо действия.

Россия эту коррупционную схему разрушает уничтожением отдельных узлов энергетической инфраструктуры. По сути, Зеленского поставили перед фактом: или экспорт, или свои граждане. Он выбрал экспорт. Причём, в данной ситуации есть особые регионы, которые практически не страдают.