Условием работы в ЛНР иностранных журналистов является аккредитация в Мининформе – замминистра

Иностранные журналисты и блогеры, работающие в ЛНР, должны получить аккредитационное удостоверение в Министерстве информации, печати и массовых коммуникаций. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра ведомства Максим Беспалов.

«Все журналисты, которые являются представителями, даже те, которые находятся на территории Луганской Народной Республики и являются луганчанами, но работают на иностранные СМИ, являются иностранными журналистами, и для осуществления их деятельности у них должна быть аккредитационная карточка», – заявил Беспалов.

По его словам, в Министерстве информации есть полный список требований получения аккредитации. Срок действия постоянной аккредитации – один год, временной – два месяца. Интервью у должностных лиц ЛНР иностранные журналисты могут брать только по согласованию с Мининформом в соответствии с поданной ими заявкой. Ответ на заявку дается в день обращения.

Заместитель министра отметил, что Республика заинтересована в правдивом освещении событий. В том числе и блогерами, работающими в соцсетях.

«Мы приглашаем прийти в Министерство, зарегистрировать свое издание и получить аккредитацию», – сказал Максим Беспалов.