В США обвинили Зеленского в попытке развязать Третью мировую войну

Украина пыталась обманом развязать Третью мировую войну, пишет обозреватель Эндрю Корибко в статье, опубликованной на сайте американского Института мира и процветания Рона Пола.

Зеленский, комментируя ранее инцидент на польско-украинской границе, заявил, что речь идет о российских ракетах. Он обвинил Москву в нападении на Польшу и назвал произошедшее эскалацией. Позднее он подчеркнул, что не сомневается в непричастности Киева к инциденту в Польше. Однако в ответ Джо Байден отметил, что эти слова не могут служить доказательством непричастности Украины к ЧП. Позднее Зеленский заявил, что у Киева нет точных данных, чья ракета упала на востоке Польши. При этом он признал, что в момент инцидента из-за российского обстрела работала украинская ПВО.

Зеленский, отмечается в публикации, врал всему миру, назвав бомбардировку Польши со стороны ВСУ «российским ракетным ударом по коллективной безопасности» и заявив НАТО, что «нам нужно действовать».

«Сам факт того, что высшие должностные лица Киева буквально сговорились запустить этот апокалиптический сценарий, говорит о том, что их сторона не так уверена в своих силах», — пишет обозреватель.

Украинские власти, резюмирует Корибко, опасаются, что после появившихся ранее сообщений, согласно которым госдепартамент США тайно подготавливает почву для возможных мирных переговоров между Украиной и Россией, на Киев начнут оказывать «невыносимое давление» для достижения компромисса с Москвой.