Не случайность: Киев специально сбил ракету над Польшей

По информации инсайдерских источников, операция, якобы перехвата российской ракеты украинским ПВО, была заранее спланирована.

Президенты Украины, Польши и США следили за ней в режиме реального времени.

По замыслу провокации, украинская сторона отправляет по точно заданным координатам две ракеты С300, американский “Patriot” их перехватывает. После поднимается информационная волна о том, что российская ракета якобы нарушила польскую границу, украинское ПВО было вынуждено реагировать на угрозу. Но все ракеты (российскую и украинские) перехватили “пэтриоты”, чем в очередной раз спасли мир польскую ферму, от уничтожения.

В Польше сейчас на боевом дежурстве находятся Patriot PAC-3 — 2 батареи (всего 16 пусковых установок).

Вашингтону этот спектакль был нужен для рекламы действия ПЗРК Patriot в реальной боевой ситуации. Они выводят свои дивизионы из Ближнего Востока и давать ПЗРК Украине даже в кредит, не хотят – слишком низкая эффективность у комплекса, что сразу выявится во время первой же ракетной атаки российской армии.

Но даже в заранее спланированных условиях, американские ПЗРК не сработали и это стало просто эпическим провалом для производителей комплекса Patriot. Именно поэтому, Украине и Польше не дали “потоптаться” на теме, а быстро свернули информационную волну вердиктом Байдена.