Комитет Народного Совета ЛНР провел открытое заседание по разработке новых законопроектов

Комитет Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина провел открытое заседание, на котором совместно с представителями профильных министерств обсудил планы подготовки новых законопроектов на ближайший квартал.

«Мы обсудили совместные планы по разработке законопроектов на ближайший квартал. Особенно важным стало обсуждение проекта закона, касающегося службы исполнения наказаний. Мы согласовали ряд моментов по улучшению работы этой службы», – отметил председатель комитета Виталий Морозов.

«С министерством юстиции мы наметили совместные планы по разработке законопроектов на ближайший квартал. Также обсудили вопрос, касающийся службы исполнения наказаний, по согласованию ряда моментов улучшения ее работы», – дополнил он.

По словам министра юстиции Сергея Козьякова, принявшего участие в обсуждении, уже в ближайшее время планируется обсуждение проектов законов об адвокатуре, работе судебных приставов и нотариата.

«Пока планируем запустить их работу во временном режиме, через постановления Совмина. Посмотрим, как они будут работать, чтобы не создавать законы-«пустышки». А спустя месяц-два будем вносить изменения в соответствующие законопроекты», – отметил министр.

Вопрос о законодательном механизме освобождения заключенных, осужденных еще государством Украина и отбывших свой срок, подняли представители управления исполнения наказаний (УИН) ЛНР. В ходе заседания было принято решение о совместной разработке закона, касающейся работы УИН.