Юристы омбудсмена ЛНР в октябре предоставили по горячей линии более тысячи консультаций

Юристы горячей линии социально-правовой помощи жителям ЛНР, организованной уполномоченным по правам человека в Республике и благотворительным фондом «Гольфстрим», в октябре обработали более тысячи обращений. Об этом сообщили в аппарате омбудсмена.

«(В октябре) юристами горячей линии принят 901 звонок, дано 250 письменных консультаций в формате Telegram-канала, отправлено 22 письменных ответа по электронной почте, принято 40 человек на личном приеме», — говорится в сообщении.

Обращения в основном касались следующих вопросов: оформление паспорта РФ, страхового номера индивидуального лицевого счета, доверенностей и других документов; перерегистрация предприятий и организаций; получение и перерасчет социальных пособий и пенсий в рамках переходного периода на законодательство РФ; получение гуманитарной помощи жителями освобожденных территорий; обмен военнопленными; эвакуация и размещение людей из опасных районов ЛНР.

Юристы также посетили пункты временного размещения эвакуированных в Алчевске, Красном Луче, Лутугино и Первомайске, где дали консультации 46 гражданам, а также передали беженцам гуманитарную помощь от фонда «Гольфстрим».