Десятки тысяч итальянцев устроили марш мира против поставок оружия Киеву

Десятки тысяч итальянцев прошли маршем по Риму, призывая к прекращению поставок оружия на Украину, а также к остановке военных действий и к международной дипломатической мирной инициативе, пишет газета Financial Times.

Среди лозунгов были «Сложить оружие, повысить зарплату», «Хватит оружия для Украины» и «Нет оружия, нет санкций. Где дипломатия?».

По словам организаторов, в марше мира участвовали более 100 тыс. человек. Полиция, в свою очередь, сообщила о 30 тыс. участников, передает ANSA.

Как пишет FT, новый премьер-министр Италии, лидер правой партии «Братья Италии» Джорджа Мелони пообещала продолжить жесткую позицию своего предшественника Марио Драги в отношении России, но сталкивается с сопротивлением дальнейшим поставкам вооружений на Украину, поскольку экономика страны страдает от последствий конфликта, включая замедление роста и инфляцию (в октябре она достигла почти 12% — самого высокого уровня почти за три десятилетия). В новое правительство, помимо «Братьев Италии», вошли «Лига» Маттео Сальвини и «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони.