Подразделения МВД ЛНР продолжают прием заявлений о выдаче паспорта гражданина РФ

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР осуществляют прием заявлений о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации, работа с ними на территории Республики не прекращалась. Об этом заявил заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда.

«Прием заявлений о выдаче паспорта гражданина Российской Федерации на территории Республики не прекращался», — сказал Найда.

Чиновник уточнил, что «в настоящее время на портале «Госуслуги ЛНР» осуществляются технические работы, направленные на формирование электронной очереди для предоставления данной услуги в масштабах Республики».

«Лица, которые были зарегистрированы в очереди для подачи документов на получение гражданства РФ в упрощенном порядке и не успели этого сделать до 4 октября текущего года, будут уведомлены о времени и месте обращения с заявлением о выдаче паспорта посредством СМС-сообщений», — заверил представитель управления миграционной службы.

Найда напомнил, что «сегодня с таким заявлением можно обратиться в четыре подразделения миграционной службы», действующие в Луганске, Алчевске, Антраците и Старобельске. На прием к сотрудникам организован в порядке как электронной, так и живой очереди.

«В самое ближайшее время прием заявлений будет организован в таких городах, как Краснодон, Красный Луч, Свердловск, Ровеньки, Лутугино, Славяносербск, Станица Луганская, Новопсков. В последующем подать заявление о выдаче паспорта и получить его можно будет в любом подразделении миграционной службы. Соответствующая информация будет размещена на официальном сайте МВД ЛНР», — проинформировал Найда.

При этом он подчеркнул, что «не имеет значения, где именно на территории Республики зарегистрирован заявитель», однако «получить паспорт можно будет только в том подразделении, где подано заявление».

Тем, кто ранее обращался с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, дополнительно подавать заявление о выдаче паспорта не требуется. За получением оформленного паспорта можно будет обратиться в указанные выше подразделения после оповещения оператором колл-центра. Срок получения документа в рамках Федерального конституционного закона составляет не более 10 дней с момента подачи заявления.

Получить паспорт можно при условии прохождения дактилоскопической регистрации (предшествует подаче заявления) и принятия Присяги гражданина Российской Федерации (принимается перед вручением паспорта).

В случае отсутствия свидетельства о рождении паспорт может быть выдан на основании паспортов гражданина Украины, Луганской Народной Республики или Донецкой Народной Республики. Несовершеннолетние граждане, в случае отсутствия данных документов, представляют справку/свидетельство о регистрации по месту жительства на территории ЛНР, ДНР, Херсонской или Запорожской областей. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. При этом нотариальное заверение переведенного текста не требуется.