Аваков в беседе с пранкерами пообещал украинцам тяжелую зиму

Ситуация на Украине сложная и тяжелая, а зимой станет еще хуже из-за проблем с отоплением и электричеством, заявил бывший украинский министр внутренних дел Арсен Аваков российским пранкерам Вовану и Лексусу, думая, что ведет беседу с бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом.

«Ситуация очень сложная, на мой взгляд. И не только с точки зрения текущих военных действий, а с точки зрения внутренней ситуации в стране. Впереди очень тяжелая зима, очень тяжелая, когда проблема будет даже не в деньгах — а в деньгах, будет, само собой, проблема. Проблема будет чисто в физических процессах по отоплению, по электричеству и так далее», — сказал он во время пранка, видео которого размещено в Telegram-канале блогеров.

Внутренние свободы на фоне проблем в стране придется ограничить, признал Аваков. Кроме того, по его словам, внутри страны осталось множество нерешенных проблем, среди них — коррупция.

«Монополия власти, которая сейчас установилась во всех ее проявлениях, она имеет большую проблему… Так как у нас разговор непубличный, то и могу сказать, что еще одна проблема никуда не делась — ситуация с коррупцией. Она тлеет, и многие факты возмущают. И, к сожалению, это не удастся никогда ни скрыть, ни исправить, то есть это будет выползать, и это будет дискредитировать власть. И администрации Зеленского будет очень тяжело в этой связи», — добавил экс-глава украинского МВД.