Программу «2000 домов» в Луганске планируют завершить к 1 мая

Программу «2000 домов» в Луганске планируют завершить к 1 мая. Об этом сегодня на встрече с депутатами Народного совета ЛНР сообщил глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов.

«Мы надеемся к 1 мая закрыть программу», – отметил глава Администрации.

По его словам, выполнение программы несколько затянулось из-за того, что стройматериалы поступали в город по отдельности, что не позволяло с ходу охватить весь спектр строительных работ.

Манолис Пилавов подчеркнул, что существует проблема восстановления домов, чья степень разрушения составляет 40% и более, так как программа «100 домов» на столицу Республики не распространяется. Однако Администрация города совместно с Центром занятости приступили к формированию строительных бригад для восстановления такого рода домов. Глава Администрации заметил, что планируется создать 2-3 бригады, заработная плата в них будет составлять 4-5 тыс. рублей в месяц.

Напомним, что всего в программе «2000 домов» в Луганске принимают участие 743 домостроения. Предполагается, что в этой программе, а также в «2000+» в целом будут задействованы около 3 тыс. домостроений. Каждый день по вопросам участия в этих программах в Администрацию Луганска обращаются около 50-100 человек.