Штаб теробороны обеспечит работу по предупреждению диверсий на территории ЛНР — Пасечник

Созданный в Республике штаб территориальной обороны обеспечит слаженную работу всех служб по предупреждению возможных диверсий и терактов со стороны украинских националистов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Он проинформировал, что в соответствии с указом Президента Российской Федерации подписал соответствующий документ, согласно которому «с 26 октября 2022 года на территории ЛНР создан и действует штаб территориальной обороны Луганской Народной Республики».

«В условиях продолжающейся агрессии киевского режима против мирного населения Луганского края важно обеспечить слаженную работу всех служб, ведомств и органов государственной власти по предупреждению возможных диверсий и терактов со стороны украинских националистов. Задача штаба — обеспечить защиту и своевременную реакцию на угрозу жизням и здоровью гражданского населения: женщин, детей, стариков, а также значимым объектам инфраструктуры, энергетики и транспорта», — написал лидер Республики в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что «решения штаба обязательны к исполнению всеми органами государственной власти, организациями и гражданами, проживающими или находящимися на территории Луганской Народной Республики».