Жизни украинцев стали «разменной монетой в большой американской игре» — Медведев

США используют жизни украинцев как разменную монету в своей игре, в то время как все погибшие в нынешнем конфликте россияне будут отомщены, заявил зампред Совета безопасности (СБ) России Дмитрий Медведев.

В преддверии выборов в Конгресс США, запланированных на 8 ноября, политик задался вопросом — чем демократы и республиканцы могут оплатить свою победу или объяснить свой проигрыш на Капитолийском холме? «Для нынешней команды [президента США] Байдена, как и для их противников-республиканцев, валюта, по сути, одна — ненужные им жизни граждан мифической страны Украины. Они разменная монета в большой американской игре. Их с легкостью кладут на алтарь будущего триумфа в политических баталиях за океаном», — написал политик в четверг в своем Telegram-канале

По его словам, для США в данном случае «все средства хороши».

«Жизнями украинцев платят и за бесконечные поставки американского оружия, и за «труды» инструкторов и наемников. Ими готовы рассчитаться и в случае применения «грязной бомбы», — добавил Медведев.

Он обратил внимание, что в этом конфликте «страдают и наши люди». «Но только разница в том, что наши люди будут отомщены. Все. И на поле боя, и в других сторонах, далеких от мест сражений. И уж точно не в рамках несостоятельных судебных процессов. Иными способами», — убежден замглавы СБ РФ. «А вот об украинцах никто и не вспомнит», — заключил он.

Политик отметил, что главное для американского истеблишмента — кто будет контролировать Палату представителей и Сенат. «Поэтому война до «победного конца». Вернее — просто до конца. Конца Украины. А победитель, как водится: The winner takes it all… (прим. ТАСС — победитель получает все)», — написал Медведев.