Более 61 тыс. боеприпасов обезврежено на территории ЛНР с начала года — МЧС

Более 61 тыс. неразорвавшихся боеприпасов выявлено и обезврежено с начала года на территории Республики, в том числе в районах населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«<…> Почти вся территория Республики является зоной повышенного риска, поскольку здесь до сих пор ведутся боевые действия и земля буквально нашпигована невзорвавшимися снарядами, минами, бомбами, гранатами. С начала года уже выявлено и обезврежено 61 419 боеприпасов», — отмечается в сообщении.

В МЧС обратили внимание, что особую опасность представляют территории «населенных пунктов, приближенных к линии разграничения, и тех, которые стали регулярно обстреливаться в последнее время».

В этой связи в ведомстве напомнили, что «категорически запрещается: подходить, трогать и сдвигать взрывоопасные предметы с места, брать их в руки, наносить по ним удары, разбирать, переносить или перекатывать их с места на место, предпринимать попытки обезвредить или извлечь их из земли, обрывать или тянуть отходящие от них проволочки или провода, собирать в качестве металлолома».