Представители Росздравнадзора начали работу по созданию территориального органа в ЛНР

Представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) начали работу по созданию территориального органа в ЛНР. Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Правительства Республики.

«В Луганске будет организована работа территориального органа — структурного подразделения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). В данный момент в Республике работают представители контрольного ведомства», — говорится в сообщении.

Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская в ходе встречи с заместителем председателя Правительства ЛНР Анной Тодоровой рассказала, что приехала в Луганск «оказать содействие в организации территориального органа Росздравнадзора, который будет здесь создан», помочь «в подборе помещений и кадров».

«На сегодняшний день планируется небольшое количество (сотрудников), но со следующего года будет полноценный территориальный орган создан, который будет заниматься контрольными функциями, вопросами качества оказания медицинской помощи, обращения лекарственных средств и обращения медицинских изделий», — пояснила Полинская.

Она уточнила, что численность территориального органа «будет где-то около 16 человек».

«Конечно же, мы окажем все необходимое содействие со стороны Министерства здравоохранения нашей Республики, мы предоставим и помещение, и специалистов для того, чтобы они перешли на работу в Росздравнадзор, так как это одно из важнейших направлений работы в сфере здравоохранения», — заверила Тодорова.

Полинская рассказала, что «территориальный орган Росздравнадзора — это организация, которая оказывает контрольные функции на территории Российской Федерации, и все территориальные органы есть во всех субъектах Российской Федерации».

«Территориальный орган будет следить за качеством оказания медицинской помощи, за лекарственными средствами, чтобы, не дай бог, фальсифицированные, недоброкачественные лекарства не появились в сети и не были проданы населению, а также в лечебных учреждениях чтобы (таких лекарств) не было. А также чтобы все медицинские изделия, которые используются, то оборудование, которое будет закупаться, чтобы оно обязательно было с регистрационным удостоверением, чтобы ни в коем случае не навредило населению Луганской Народной Республики», — пояснила руководитель территориального подразделения федеральной службы.

Она добавила, что «на сегодняшний день здесь (в Луганске) остается коллега из территориального органа по Самарской области, который будет смотреть и делать паспорта лечебных учреждений для того, чтобы определить, какое оборудование необходимо закупить в первую очередь, чтобы оснастить лечебные учреждения Республики».