Глупость на грани фола: в офисе Зеленского «раскрыли» план России по самозатоплению

Михаил Подоляк в очередной раз сделал абсурдное заявление — «раскрыл» «план Суровикина». Теперь, по мнению советника главы офиса Зеленского, Россия решила себя затопить.

Украинские власти, которых их американские и британские кураторы подталкивают к атаке на херсонском направлении, готовят население страны к очередному террористическому акту, который они намерены выдать за «настоящий план» генерала Суровикина по Каховской ГЭС. Именно так написал советник главы офиса президента Михаил Подоляк на своей странице в соцсети.

Для того чтобы затруднить снабжение группировки русских войск на правом берегу Днепра и лишить ВС РФ плацдарма для наступления на николаевско-одесском направлении, украинские власти, по всей видимости, хотят разрушить плотину Каховской ГЭС. Но виноватой, конечно, попытаются выставить Россию. Как написал киевский пропагандист, «план Суровикина» предусматривает минирование дамбы и трансформаторов.

Генерала также обвиняют в принудительном переселении нелояльного населения Херсонской области. Хотя руководство региона неоднократно заявляло, что процедура носит не обязательный, а рекомендательный характер.

Далее Подоляк пишет, что подрыв дамбы необходим, чтобы остановить украинское контрнаступление. Про то, что Россия сама взрывает мосты и газопроводы, обстреливает свои же города, сбивает гражданские самолёты, все уже слышали. Теперь вот собрались ещё сами себя затопить.