Берлускони заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к мировой войне

Лидер партии «Вперед, Италия», бывший премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к мировой войне, сообщает информагентство LaPresse.

Изданию стали известны подробности выступления Берлускони на встрече с депутатами своей партии, которые собрались во вторник в нижней палате парламента для выборов руководителя фракции.

«Слишком часто мы слышим о действиях с ядерными бомбами. Да убережет нас Господь от этой опасности. Украина даже попросилась в НАТО. Если она вступит в НАТО, эта война станет войной мировой», — приводит агентство слова политика.В разговоре с однопартийцами Берлускони, по информации LaPresse, также рассказал об обмене подарками с президентом России Владимиром Путиным, с которым его связывала многолетняя дружба. В июне итальянский политик с огорчением говорил, что звонил Путину дважды, но не получил ответа. В апреле Берлускони заявил, что «разочарован и огорчен» Путиным из-за боевых действий на Украине.

«Я восстановил отношения с Путиным. Он прислал мне 20 бутылок водки и очень милое письмо на день рождения. Я ответил бутылками «Ламбруско» и таким же милым письмом. Я знал его как человека мирного и благоразумного», — сказал Берлускони.

После встречи с парламентариями и публикации заметки «Вперед, Италия» выпустила опровержение этой информации. Согласно сообщению источников в партии, которое привела газета la Repubblica, Берлускони рассказал старую историю, произошедшую несколько лет назад.