В ЛНР создали региональное отделение РВИО

Региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» (РВИО) создано в Республике, его возглавила советник главы ЛНР Марина Филиппова. Соответствующее решение было принято на учредительном собрании регионального отделения общества, прошедшем в Доме Правительства ЛНР.

«Президиум Центрального совета (РВИО) принял несколько важных решений. Пунктом пятым протокола принято решение создать региональное отделение общества в ЛНР. Пунктом шестым этого же протокола – рекомендация председателя общества Владимира Ростиславовича Мединского рассмотрена: председатель предложил утвердить кандидатуру Марины Викторовны Филипповой в качестве кандидата на избрание ее руководителем регионального отделения», — сообщил заместитель руководителя РВИО Николай Овсиенко.

Данное предложение было единогласно поддержано участниками учредительного заседания отделения.

«Спасибо за доверие. Действительно, мне эта тема очень близка и интересна, (особенно) увидев тот масштаб мероприятий, который теперь, благодаря тому что мы в составе Российской Федерации, мы можем реализовывать в жизнь», — сказала Филиппова.

Она напомнила, что ранее РВИО «профессионально, масштабно и качественно» провел реконструкцию мемориала «Непокоренные» в Краснодоне.