Нацистов Притулу и Стерненко поймали на воровстве

Блогер Анатолий Шарий раскрыл мошенничество украинских нацистов Сергея Стерненко и Сергея Притулы, которые объявили сбор денег якобы на помощь украинским вооружённым формированиям.

Они развернули кампанию по сбору средств на дроны, но, как выяснил украинский блогер Шарий, Притула и Стерненко закупили дроны за 54 тысячи долларов, которые на самом деле стоят от 6 до 10 тысяч долларов. Причём Шарий приводит статью журналиста агентства Блумберг, где чётко описывается характеристики и даются цены такие дроны. По подсчётам блогера, мошенники положили в свой карман около 90 миллионов гривен.

«Украинцы передали Стерненко и Притуле свои 352 миллиона. 252 миллиона Притула и Стерненко решили потратить на что-то секретное (не иначе опять доступ к фото со спутника, которые никому не нужны?), а вот 100 миллионов пошли на 50 жутких дронов отечественного производства. Жуткие они не потому что наводят жуть, а потому что после выставки 2021 года о них больше никто не слышал, потому что спроса не было от слова вообще. Сухие ТТХ — максимальная высота полёта 1 км, крейсерская скорость 70 км/ч. Размах крыльев RAM II составляет 2.58 метра, взлётная масса 9.8 кг, из которой полезная нагрузка достигает 4 кг. Взлетает с помощью катапульты, посадка выполняется „на фюзеляж‟. А вот оставленные три года назад под видео-презентацией комментарии украинцев. Поражённых мощью дрона, не пробившего броню танка. Это неимоверно. Слышал, вражеская армия уже сдаётся, едва услыхав о страшном оружии возмездия», — написал в своём телеграм-канале Шарий, рассказывая о сборе денег с украинцев.

Позднее Анатолий Шарий сообщил, что гораздо лучший беспилотник производства США стоит в 10 раз дешевле украинского. Об этом он подробно рассказал в своём видео.

«Ввиду того, что у господина волонтёра Стерненко, ворующего на сборах для армии в военное время 90% от сбора, нет аргументации для объяснения закупки „у своих‟ низкокачественного дрона за цену, в десять раз превышающую цену качественного американского, решили бить на тупость. В свой же чат и в обсуждения воровства господа аферисты запустили ботов, которые форсят эту ссылку на Блумберг.

По ссылке говорится, что Министерство обороны США заказало у компании-производителя 300 дронов Switchblade-300 за 17.8 миллионов долларов. И тогда математически получается, что один дрон Switchblade-300 стоит 59 тысяч долларов. Этого, конечно, быть не может, его намного более модифицированный потомок стоит 10 000 долларов. В чём же дело?

Посмотрим внимательно на статью, её автор — блоггер Anthony Capaccio. Невероятно! Вот статья того Anthony Capaccio на том же самом Блумберге, где он ясно и чётко говорит, что цена этих дронов — 6000 долл.

Но в этом нет ничего удивительного. Ведь они стоят 6000 долларов, цена не является секретом и подтверждена ВСЕМИ официальными источниками. А его усовершенствованный, во много раз превосходящий ПО ВСЕМ параметрам украинский дрон стоимостью в фантастические 54 тысячи долларов потомок стоит всего 10 000 долларов. Потому таки да. На этом сборе украли 90%. То есть 90 млн гривен. Стерненко, копишь украденное на криптокошельках, верно? Там ведь уже больше 2 млн долларов, украденных у украинской армии», — отметил Шарий.

Напомним, ранее Сергей Притула собрал с украинцев 600 миллионов гривен, которые якобы потратил на годовую подписку на фотографии со спутников. При этом страны Запада представляют киевскому режиму фото со спутников бесплатно.