ВСУ бросили при отступлении у Херсона списки обучавшихся в Германии солдат

Командиры украинских войск при отступлении на херсонском направлении бросили списки украинских военнослужащих 53-й бригады, которые проходили обучение в Германии этим летом, документы оказались в распоряжении РИА Новости благодаря сотрудникам российских силовых структур.

В списке указаны данные по штатным должностям личного состава кадрированной мотострелковой роты – офицеров и младших чинов с должностями, званиями и военно-учетными специальностями.»Списки 53-й бригады ВСУ, при бегстве их просто бросили. Бригада работала на Херсонском направлении, летом отправляли своих бойцов учиться в Германию», — сказал собеседник агентства.

Примечательно, что из списочного состава в 85 должностей укомплектованы всего 55, а почти все командиры — на звание ниже, чем положено по штату. Российские силовики считают, что это может свидетельствовать о проблемах с комплектованием подразделений 53-й бригады

Среди направленных в Германию офицеров – командир роты старший лейтенант Вадим Черний, его заместитель по морально-психологическому обеспечению лейтенант Максим Трубицын, командиры взвода лейтенанты Вячеслав Луценко, Богдан Ходоровский и Артем Мундриевский, прапорщик Станислав Яровой, старшины, старшие сержанты, сержанты, младшие сержанты, старшие солдаты (ефрейторы) и солдаты. Военно-учетные специальности – стрелки, гранатометчики, механики-водители, наводчики, снайперы, медики.