Луганский кожвендиспансер работает в полную силу

В Луганском республиканском дермато-венерологическом диспансере созданы все условия для лечения пациентов, сообщает пресс-центр Минздрава ЛНР.

“Сегодня в ЛРДВД, частично разрушенном украинской артиллерией и разграбленном мародерами в 2014 году, ничто не напоминает о войне. В течение 2015 года благодаря гуманитарной помощи РФ, заменены  150 оконных и дверных стеклопакетов, обновлена кровля здания. За счет собственных средств больницы отремонтированы все кабинеты и коридор на первом этаже, а также хозяйственный блок, находящийся во дворе диспансера», — сообщил главный врач ЛРДВД Владимир Радионов.

210 посещений в смену — такова теперь возможность оказания амбулаторно-поликлинической помощи в двух поликлиниках диспансера. В стационарных отделениях, которые начали полноценно работать с октября 2015 года, сегодня функционирует 170 коек. На сегодня план работы койки выполнен на 101%. Медикаменты в диспансер регулярно поставляются с гуманитарного склада, а также за счет бюджета. Штат лечебного учреждения укомплектован на 97% врачами и на 61%  — медсестрами. Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, организовано 4-х разовое питание: на одну детскую койку выделяется около 250 руб. в день, на взрослую – 220 руб., а до войны на питание больных выделялось около семи гривен.