Сотрудники МВД за два месяца задержали 16 наркоторговцев

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД ЛНР за два месяца задержали 16 преступников, распространявших наркотики. Об этом сообщил центр общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«С августа по сентябрь 2022 года установлены и задержаны 16 участников организованного преступного сообщества по распространению наркотиков. Все задержанные осуществляли незаконную деятельность, являясь курьерами одной торговой площадки в мессенджере Telegram», — говорится в сообщении.

Наркоторговцы «распространяли в основном психотропные вещества амфетамин и мефедрон, а также наркотическое средство Alpha-PVP (соли)». В результате проведенных мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков на территории Республики изъято более пяти килограммов синтетических наркотиков. Кроме того, в ЦОС сообщили, что «сотрудниками полиции перекрыт один из каналов поставки наркотиков на территорию Луганской Народной Республики».

В УБНОН отметили, что несмотря на высокий уровень конспирации в реализации бесконтактных схем распространения наркотиков «сотрудники полиции располагают всеми необходимыми средствами, чтобы выявлять участников преступных групп и сообществ и привлекать к ответственности».