НАТО не будет брать Украину под свою защиту — Мирошник

Для НАТО нет никакого смысла брать на себя обязательства по защите Украины, альянс оставит ее, как Афганистан. Об этом заявил глава представительства ЛНР в Москве Родион Мирошник.

Согласно уставу НАТО, альянс не принимает страны, у которых имеются неурегулированные территориальные конфликты. «Если они постоянно не упоминают об этом пункте, это не значит, что они собираются принимать Украину в НАТО, так же как и Грузию. НАТО все, что хотела получить от Украины, получает и без ее членства, даже больше. Украина предоставила свою территорию для ведения разрушительной войны и свое население для уничтожения. Никаких национальных интересов или выгод украинский народ не получает и не получит. Только марионеточные элиты, которым разрешили разворовывать помощь. За это они отправляют на убой свое население», — сказал Мирошник.

По его словам, НАТО не будет брать Украину под свою защиту. «Для НАТО нет никакого смысла брать на себя обязательства по защите Украины. Они будут ее снабжать до тех пор, пока им это выгодно. Потом просто закончат операцию, как это было в Афганистане», — отметил Мирошник.