Председатель ОП ЛНР считает неважными толкования референдума Зеленским и обвинения СБУ

Председатель Общественной палаты (ОП) герой ЛНР Алексей Карякин назвал неважными толкования референдума президентом Украины Владимиром Зеленским и обвинения СБУ. Об этом общественник заявил ЛИЦ.

СБУ за организацию референдума о вхождении ЛНР в состав РФ предъявила обвинения по статьям «Коллаборационистская деятельность» и «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» председателю ОП ЛНР, а также председателю Народного Совета Республики Денису Мирошниченко и его первому заместителю Дмитрию Хорошилову.

«На самом деле, мы реализовали свой гражданский долг, а как это пытается толковать Зеленский и его камарилья — вообще не важно. Официальный Киев уже давно не знает, как запугать жителей Донбасса, четко определивших свой вектор развития на будущее», — заявил председатель коллективно-совещательного органа Республики.

Карякин также назвал заявления СБУ «старыми песнями о главном или очередными обвинениями по надуманному поводу».

«Не говоря уж о том, что я со счету сбился с их бесконечными «пiдозрами» (предъявлениями подознения)», — иронизирует он.

Общественный лидер уверен, что народ Донбасса «не сбить с выбранного пути».

«Мы считаем себя русскими людьми и продолжим интеграцию с другими регионами России. Эта «пiдозра» — лишь очередное признание и оценка проделанной работы. Служу Отечеству!» — резюмировал Карякин.