ВСУ обстреляли автоколонну беженцев — Сердюкова

Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова рассказала об очередном преступлении киевского режима – ВСУ обстреляли автомобильную колонну с беженцами.

«По предварительным данным погибло более 30 мирных граждан, среди которых в основном женщины и дети», — рассказала омбудсмен.

Виктория Сердюкова добавила, что после обнародования этой информации в СМИ на электронную почту аппарата Уполномоченного поступили обращения, в которых содержался «крик о помощи». Обратившиеся граждане просили оказать содействие в установлении местонахождения выживших родственников, которые попали под обстрел ВСУ при попытке эвакуации из села Куриловка Купянского района.

«Сотрудники аппарата Уполномоченного пообщались с одной из пострадавших, которая рассказала подробности этой страшной трагедии. У женщины на глазах погибли ее двое несовершеннолетних детей, она и ее муж чудом остались живы», — сообщила Сердюкова.

Она уточнила, что также стало известно о судьбе других выживших. Дети, получившие ранения госпитализированы в ЛРДКБ. Одного ребенка транспортировали в Москву для получения необходимого лечения. Годовалого мальчика, у которого погибли родители, временно взяли к себе неравнодушные местные жители, которые помогали эвакуировать с места трагедии в больницу других выживших.

Установленная информация о судьбе и местонахождении пострадавших передана родственникам.

«Хочу выразить благодарность семье Ч., которые поистине совершили героический поступок, а также волонтерам, которые сейчас оказывают необходимую гуманитарную помощь пострадавшим людям», — подчеркнула уполномоченный по правам человека в ЛНР.