Мобилизованные военнослужащие РФ начали подготовку на полигонах Республики

Первые подразделения мобилизованных военнослужащих РФ прибыли в ЛНР и начали подготовку на военных полигонах Республики. Об этом с одного из полигонов передает корреспондент ЛИЦ.

Военнослужащие проходят боевое слаживание, занимаются учебными стрельбами, осваивают новую технику, а также знакомятся с особенностями ведения боевых действий в современных условиях.

Обучают мобилизованных опытные офицеры, участвовавшие в боевых действиях с первых дней специальной военной операции на Украине и в Донбассе.

В частности, на полигонах Республики осуществляется оперативная подготовка танкистов, зенитчиков и стрелков.

«Проводим комплекс мероприятий по ускоренной подготовке. Самое главное — чтобы все бойцы вспомнили свои навыки, чтобы они все это повторили, так как в условиях боя это все намного сложнее и ребят нужно к этом стрессу подготовить, чтобы они уже на автомате, не задумываясь, как и что делать, выполняли непосредственно свои боевые задачи», — сказал командир взвода Вооруженных сил Российской Федерации с позывным «Лето».

Комвзвода отметил высокий моральный дух у военнослужащих, их «понимание и желание как можно быстрее выполнить поставленные Родиной задачи».

Один из мобилизованных, Вячеслав, рассказал, что не брал в руки оружие больше 20 лет и в последние годы был обычным продавцом в магазине. Однако с началом мобилизации он пошел добровольцем в военкомат.

«Дома остались четверо внуков. Нормально, потому что никто кроме нас, как говорят десантники. Я раньше на 72-й (танке Т-72) работал, а сейчас буду на 80-ке (Т-80). Совершенно другая машина, но овладеть ей несложно», — сказал военнослужащий.

Другой военнослужащий, Игорь с позывным «Бур», отметил, что также не стал дожидаться повестки и пошел служить добровольцем, последовав примеру своего брата.

«35 лет тому назад я служил на Дальнем Востоке воздушным стрелком-радистом, летал на (бомбардировщике) ТУ-16. Сейчас я зенитчик. Мы все служили, поэтому переучиваться несложно», — сказал он.