Власти ЛНР приобрели жилье для 16 семей, потерявших дома в результате боевых действий

Администрации городов и районов ЛНР и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики приобрели дома и квартиры для 16 семей, которые потеряли жилье в результате боевых действий 2014-2015 годов. Об этом сообщила пресс-служба МинЖКХ ЛНР.

«При содействии администраций городов и районов ЛНР 16 семей, дома которых были полностью разрушены в результате боевых действий в 2014-2015 годах, получили благоустроенные дома и квартиры», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что администрация Краснодона и Краснодонского района способствовала приобретению жилья для четырех семей, которые получили в собственность три дома и квартиру. В Перевальском районе оформлены сделки купли-продажи по четырем квартирам, в Лутугинском районе – дома и двух квартиры. Администрация Красного Луча оказала содействие в покупке двух квартир, администрации Кировска и Луганска приобрели благоустроенные дома, в Стаханове для граждан, потерявших жилье, купили квартиру.

«Средства на приобретение недвижимости были выделены в рамках реализации государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2022-2024 годы» в части обеспечения жильем собственников объектов недвижимости жилищного фонда, полностью разрушенных в результате проведения боевых действий», – уточнили в МинЖКХ.

Там отметили, что в текущем году госпрограммой предусмотрено заключение сделок купли-продажи по 28 объектам недвижимого имущества.