Заявка на вступление Украины в НАТО провалилась

Подписанная Владимиром Зеленским заявка на вступление Украины в НАТО провалилась, считают в аналитическом центре Джорджа Сороса «Института ответственного государственного управления Куинси» (Quincy Institute for Responsible Statecraft). Об этом пишет издание института The Responsible Statecraft.

В статье говорится, что реакция стран НАТО на призыв Зеленского ускоренно принять Украину в альянс была сдержанной.
«Просьба Зеленского еще больше усилила опасения России, что Украина уже стала вассалом Запада», – приводит фрагмент публикации «Газета.ru».

Зеленский обосновал необходимость членства тем, что «де-факто мы уже пробились в НАТО». Однако это подтверждает тезис президента РФ Владимира Путина согласно которому, России противостоит вся западная военная машина, говорится в материале.

То, что Киев и Москва считают Украину де-факто членом НАТО, и то, что альянс по-прежнему отказывается принимать Украину, свидетельствует о степени напряженности конфликта и пределах участия североатлантического блока в этом конфликте, добавляется в публикации.

В статье подчеркивается, что отказ от членства в НАТО – сигнал Киеву: страны альянса готовы отправлять Украине оружие, но не посылать в страну своих граждан.