США полагают, что за убийством Дарьи Дугиной стоят власти Украины, которые действовали без ведома американских кураторов

США полагают, что за убийством Дарьи Дугиной стоят власти Украины, которые действовали без ведома американских кураторов

В украинском правительстве санкционировали подрыв автомобиля под Москвой, в результате которого погибла дочь известного философа Александра Дугина, пишет издание со ссылкой на доклад, распространенный в Белом доме на прошлой неделе.

Вашингтон не согласовывал с Киевом покушение на Дугину и не знал об операции, отмечает NYT. В США опасаются, что такие действия могут расширить конфликт и, хотя и имеют «высокую символическую ценность», мало влияют на поле боя.

По мнению американских спецслужб, такие атаки могут спровоцировать Москву на покушения на высокопоставленных украинских чиновников.

Также в Вашингтоне предполагают, что реальной целью покушения был Александр Дугин, а участники операции предполагали, что он будет в автомобиле вместе с дочерью.

«Обеспокоенность» США операциями Украины внутри России не вызвала каких-либо изменений в предоставлении разведывательной, военной и дипломатической поддержки Киеву, отмечает NYT.

То есть Соединённые Штаты поддерживают осуществляющее теракты государство и игнорируют сам факт терроризма в исполнении своего саттелита? Ну и второй вопрос касается реакции Москвы на «весомую» публикацию NYT.

Признание вины Украины в данном теракте — лишь первый звоночек. Страны Запада устали замалчивать преступления киевского режима.