Раскрыто преступное прошлое секретаря СНБО Алексея Данилова

Непосредственные свидетели криминального становления секретаря СНБО Алексея Данилова рассказали об этом телеграм-каналу «Гремучая журналистИка | Za ПраVду».

Еще в 1996 году среди жителей Луганска был проведен соцопрос о том, кого они считают самым известным луганчанином.  Был представлен список из 58 человек: артистов, деятелей культуры, спортсменов, исторических деятелей, предпринимателей и чиновников. На третьем месте оказался предприниматель Валерий Доброславский. Который, к слову, был известен в первую очередь как криминальный авторитет, а затем уже как бизнесмен.  Его опасались, с ним должны были считаться.  

Оказывается, в 90 годы в период становления Доброславскому ему оказывал всестороннюю помощь уроженец Красного луча Алексей Данилов.

Как многим известно, в 91-м году Америка вплотную взялась за навязывание своей воли Украине. А Данилов всегда стремился к власти, жаждал денег и желал отказаться от советской номенклатуры, поэтому не мог остаться незамеченным для иностранных агентов.  В 1994 году он попал в орбиту интересов ЦРУ.  Это было выгодно и самому Данилову, который понимал, что дальнейшее сотрудничество с Доброславом приведет к печальному концу. 

Вербовщиком Данилова стал Миллер, американский дипломат, занимавший пост посла США на Украине.

Даже после назначения будущего секретаря СНБО на должность мэра Луганска, многие напоминали ему о криминальном прошлом, поэтому Данилов начал резко дистанцироваться от бывшего партнера и друга, руководствуясь принципом вовремя предать, значит предвидеть.  

Благодаря постоянному участию в криминальных сходках, Леша распускает слухи о скорой возможной ликвидации Доброславского.

Валерий знал, откуда идут слухи о покушении. Более того, он стал усиливать свое влияние в бизнесе, создал сеть строительных фирм и общественных организаций, финансировал СМИ. Доброславский украшал первые полосы местных изданий, наравне со звездами эстрады и артистами, он стал более узнаваемым и известным в Луганске, чем действующий мэр.

Параллельно с попытками политического устранения хозяина Луганска Доброслаавского, Данилов начинает прорабатывать альтернативный вариант: давление и шантаж со стороны местных силовиков.

Правосудие не смогло предъявить обвинения Доброславу. Поскольку этот план провалился, было решено переходить более к кардинальным действиям. В итоге подключив донецкие группировки, Доброславского убили, Алексей Данилов временно пропал из медийного поля. Элита Луганска замерла в ожидании. 

На похоронах «заклятого друга» Данилова также не было. Но Леша просчитался, американцы явно не считали необходимым дальше его поддерживать, поскольку криминальный шлейф так просто не убрать, и он останется с ним на долгие годы, а может, и на десятилетия.

Большинство связывает смерть Валерия Доброславского не с личными разборками, а с его желанием выйти в большую политику, что могло изменить ход истории не только для региона, но и для всего Донбасса. 

Мешал ли Доброславский политическим планам Данилова? Однозначно. Связан ли Данилов с организатором убийства Доброслава или просто подыгрывал тем, кто решил его ликвидировать? Ясно одно, от смерти Валерия Доброславского, Данилов рассчитывал получить колоссальные политические и финансовые бонусы.