Киев готовит провокацию на Днепрогэс

Председатель движения «Мы вместе с Россией», член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил о подготовке укронацистами провокации на Днепровской ГЭС.

На Днепровской ГЭС в любой момент может произойти ЧП: провокацию готовит Киев. В этом уверен председатель движения «Мы вместе с Россией», член Главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

«В последнее время в отношении Днепрогэса в городе Запорожье, временно находящемся под контролем режима Зеленского, наблюдается крайне нездоровая активность. Поступающая к нам информация не может не вызывать обеспокоенность за судьбу родного края. Киевские власти понимают, что Запорожье и де-факто, и де-юре уже Россия и освобождение оставшейся части Запорожской области лишь вопрос времени. Так что, находясь в ожидании нашего наступления, согласно их плану, Днепрогэс может стать объектом провокации с целью обвинить во всём Россию», — заявил Рогов в интервью, данном «РИА Новости».

Рогов отметил: кураторы из США и Британии уже изучают результаты учений, проведённых Киевом в 2018 году. Тогда моделировалась ситуация по неконтролируемому сбросу воды с Днепрогэса. Фактически изучались последствия разрушения плотины.

«Это очень тревожные данные. По подсчётам специалистов, это будет 20-метровая волна, накрывающая прибрежную часть города со скоростью свыше 60 километров в час», — заявил Рогов.

По оценкам экспертов, в случае разрушения гидроэлектростанции волна с плотины смоет всё, что находится ниже по течению Днепра.